Vegetarische Gerichte – lecker und gesund

Schnippeln, kochen und genießen: In der Museumsküche am Kiekeberg wird am 20. Januar vegetarisch gekocht. Foto: pr

In der Museums-Küche am Kiekeberg wird am 20. Januar ohne Fleisch gekocht

Von Sabine Deh. Auch im neuen Jahr bieten die Landfrauen und Ernährungsexperten vom Freilichtmuseum Kiekeberg, Am Kiekeberg 1, wieder zahlreiche Genießer- und Kochkurse an. Los geht es am Dienstag, 20. Januar, mit einem Workshop zur vegetarischen Küche. In der Zeit von 17 bis 20 Uhr kochen die Teilnehmer leckere Rezepte ganz ohne Fleisch.
„In diesem Kurs zeigen wir, dass man auch ohne Zutaten wie Rind, Schwein und Geflügel köstliche und abwechslungsreiche Menüs zaubern kann“, verspricht Museums-Mitarbeiterin Annika Soltau. Stattdessen kommen knackige Gemüsesorten aus deutschen Landen in die Töpfe und Pfannen, verfeinert mit raffinierten Gewürzen und jede Menge frischer Kräuter.
Die Kursgebühr beträgt 28 Euro. Anmeldung und nähere Informationen zum Kurs unter Tel. 790 17 60.
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