Alles Käse oder was?

Käse direkt vom Erzeuger: Auf dem Käsemarkt am Kiekeberg können die Besucher die verschiedensten Sorten kosten und kaufen.
Hamburg: kiekeberg |

Freilichtmuseum am Kiekeberg: Großer Käsemarkt am Sonntag, 31. Mai

Von Karin Istel. Käsespezialitäten aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch werden am Sonntag, 31. Mai, auf dem Gelände des Freilichtmuseums Kiekeberg, Am Kiekeberg 1, angeboten. Alle Erzeugnisse die auf dem Käsemarkt in der Zeit von 10 bis 18 Uhr erhältlich sind, wurden in kleinen Käsereien und Manufakturen liebevoll mit von Hand gefertigt.
Egal ob würziger Butterkäse, eleganter Camembert oder zartschmelzender Frischkäse: Die Hersteller auf dem Käsemarkt geben den Besuchern gern Auskunft über ihre Erzeugnisse und bieten natürlich auch kleine Kostproben ihrer kulinarischen Schätze an. Das große Angebot wird ergänzt durch Produkte aus Norddeutschland wie Fleisch, Wurst, Wein, Säfte, Kräuter und köstliche Chutneys.
Unter dem Motto „Teller statt Tonne“ wird es eine große Schnippelparty gegeben: Gemüse, das nicht der Handelsnorm entspricht, wird zu leckeren Kostproben verarbeitet.
Erwachsene zahlen neun Euro Eintritt, Besucher unter 18 Jahren haben freien Eintritt.
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